Comment créer un tiers depuis le portail Transfert de fichiers ?

1. Depuis le portail Transfert de fichiers accessible depuis votre espace client Professionnel, cliquez dans le menu sur "Tiers", puis sur le sous-menu "Créer un tiers".

2. L'écran "Créer un tiers" s'affiche. Renseignez le nom et le pays de résidence du tiers que vous souhaitez créer.
    Important : cochez la case "Bénéficiaire de VSOT" si vous souhaitez pouvoir émettre des virements de trésorerie vers ce tiers.
    Renseignez également l'IBAN/BBAN/RIB en fonction du format choisi, puis cliquer sur "Valider".

3. Complétez ensuite l'adresse du tiers si vous le souhaitez.
    Important : si le tiers doit faire l'objet de prélèvement SEPA dont le compte est hors Espace Economique Européen, le renseignement de l'adresse est obligatoire.
    Une quatrième partie intitulée "Correspondant" vous permet de renseigner des informations complémentaires (e-mail, téléphone, ...).
    Cliquez sur "Valider" en bas de page. Votre tiers devient alors accessible depuis l'onglet "Gérer des tiers".

Déconnexion-espace-transfert-de-fichiers

Réflexe sécurite :

Pensez à vous déconnecter du portail Transfert de fichiers dès que vous avez terminé vos actions.